-
Schritt 1/5
Zuerst den Kaffee kochen und zum Abkühlen beiseitestellen.
-
Schritt 2/5
Die Sahne mit einem Handmixer aufschlagen und beiseitestellen. In einem separaten Gefäß die restlichen Zutaten für die Sahne verrühren. Dann die Sahne vorsichtig unterheben.
-
Schritt 3/5
Den fertigen Kaffee mit dem Amaretto mischen und die Spekulatiuskekse kurz darin eintauchen und den Boden einer Backform damit doppelt belegen. Da die Kekse kompakter sind als der übliche Biskuit, sollten sie sich auch etwas mehr mit Flüssigkeit vollsaugen.
-
Schritt 4/5
Etwa 1/3 der Creme darauf verteilen und beide Schritte zwei weiter Male wiederholen.
-
Schritt 5/5
Das Tiramisu für mindestens sechs Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit zerbröselten oder grob zerstoßenen Spekulatius-Keksen garnieren.