Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Schokoladige Banane-Erdnuss-Cookies

Einfach 1. Juni 2019
Vorbereitungszeit:
15 Min.
Back- / Ruhzeit:
20 Min.

Cookies ohne raffinierten Zucker, dafür mit Dattelsirup und Banane. Natürlich darf Erdnussmus nicht fehlen, um die himmlische Kombi zu vollenden.

1 TL Erdnussmus
1 EL Dattelsirup
50 g glutenfreie Haferflocken
1 Banane
1 EL Erdnussmehl
1 Prise Salz
2 EL Schokodrops
  • Schritt 1/4

    Banane mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken, Erdnussmehl, Erdnussmus, Dattelsirup und die Prise Salz hinzugeben und vermengen. Falls der Teig zu weich sein sollte, noch mehr Haferflocken dazugeben.

  • Schritt 2/4

    Sieben Kleckse Teig auf ein Backblech (mit Backfolie/Backpapier) geben und zu runden Cookies formen. Die Schokodrops darüber verteilen und leicht eindrücken.

  • Schritt 3/4

    Die Cookies im Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.

  • Schritt 4/4

    Danach etwas abkühlen lassen und genießen.

Artemis Chodzinski

Werkstudentin Social Media Marketing

Im Café ein fixes Handyfoto vom bestellten Essen machen und vorher vielleicht noch ein kleines bisschen die Teller hin- und herschieben, um das beste Licht und die richtige Perspektive zu suchen? Für eine Person, die für Foodstyling und das Künstl...

Mehr über diese*n Autor*in lesen