Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Schoko-Haselnuss-Kuchen

Einfach 3. November 2020
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
25 Min.

Tauche ein in einen schokoladigen Nusstraum! Mit Proteinpulver und Haselnüssen ist dieser Kuchen ein wahres Geschmackserlebnis.

1 Eiklar
15 g Proteinpulver
2 g Backpulver
15 g Erythrit
60 ml Buttermilch
30 g gemahlen Haselnüsse
1 TL Backkakao
1 EL Haselnuss-Flavor
  • Schritt 1/4

    Zuerst die trockenen Zutaten verrühren, dann die feuchten Zutaten dazugeben.

  • Schritt 2/4

    Währenddessen das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig heben, sodass die Konsistenz fluffig bleibt.

  • Schritt 3/4

    Bei 180 ºC ca. 25 Minuten backen.

  • Schritt 4/4

    Glasur aus Backkakao und Wasser sowie etwas Süße drüber laufen lassen.

Artemis Chodzinski

Werkstudentin Social Media Marketing

Im Café ein fixes Handyfoto vom bestellten Essen machen und vorher vielleicht noch ein kleines bisschen die Teller hin- und herschieben, um das beste Licht und die richtige Perspektive zu suchen? Für eine Person, die für Foodstyling und das Künstl...

Mehr über diese*n Autor*in lesen