Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Haselnuss-Milchreis

Moderat 6. Juli 2019
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
20 Min.
Back- / Ruhzeit:
15 Min.

Milchreis mit Haselnüssen und Kirschen? Ja, und am besten noch mit Schoki dazu!

3 EL Rohrohrzucker
1 Pflanzendrink
40 g Butter
280 Milchreis
200 Kirschen
40 Haselnüsse
2 TL Haselnussmus
150 ml Wasser
2 TL Karamellsirup
  • Schritt 1/7

    Pflanzendrink in einen großen Topf geben, den Rohrohrzucker einrühren und die Mischung zum Kochen bringen.

  • Schritt 2/7

    Den Milchreis hinzufügen, kurz aufkochen lassen, anschließend bei geringer Hitze unter Rühren für ca. 20 Minuten garen.

  • Schritt 3/7

    Milchreis von der Kochstelle nehmen und für weitere ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz quellen lassen.

  • Schritt 4/7

    Butter, Haselnussmus und Karamellsirup in einem kleinen Topf schmelzen. Anschließend zur Seite stellen.

  • Schritt 5/7

    Kirschen waschen und entsteinen. Wasser und Zucker in einem weiteren Topf aufkochen lassen. Die Kirschen hinzufügen. Unter Rühren das Wasser verdampfen lassen.

  • Schritt 6/7

    Milchreis in einen tiefen Teller füllen, die Haselnusssoße und das Kirschkompott darüber geben und mit gehackten Haselnüssen und frischen Kirschen dekorieren.

  • Schritt 7/7

    Tipp: Als Topping eignet sich auch etwas Schokolade, die im noch warmen Milchreis schmilzt.

Artemis Chodzinski

Werkstudentin Social Media Marketing

Im Café ein fixes Handyfoto vom bestellten Essen machen und vorher vielleicht noch ein kleines bisschen die Teller hin- und herschieben, um das beste Licht und die richtige Perspektive zu suchen? Für eine Person, die für Foodstyling und das Künstl...

Mehr über diese*n Autor*in lesen