Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Glasnudelsalat mit Chili-Tofu

Einfach 4. Februar 2025
Vorbereitungszeit:
1 Std.
Zubereitungszeit:
10 Min.

Du suchst nach einem besonderen Meal-Prep-Gericht? Oder willst Du lieber beim nächsten Grillabend glänzen? So oder so, dieser Glasnudelsalat mit knackig-frischem Gemüse, cremigem Erdnuss-Dressing und Chili-Tofu aus dem Airfryer liefert genau die richtige Kombi aus Frische und Schärfe. Kurz gesagt: Ein Salat, der nicht nach Beilage schmeckt, sondern ganz klar die Hauptrolle übernimmt.

100 g Glasnudeln
200 g Chili Tofu
0,5 gelbe Paprika
0,5 rote Paprika
0,5 Gurke
1 große Karotte
2 Lauchzwiebeln
1 Handvoll geröstete Erdnusskerne mit Salz und Öl
2 EL Bio Erdnussmus
1 Limette
1 TL Sriracha-Sauce
1 EL Bio Ahornsirup
1 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
1 Salz
  • Schritt 1/5

    Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen. Circa 5 Minuten ziehen lassen, abgießen, abschrecken und beiseite stellen.

  • Schritt 2/5

    Gurke aushöhlen und in dünne Streifen schneiden. Möhre, Paprika und Lauchzwiebeln ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

  • Schritt 3/5

    Für das Dressing Erdnussmus, Limettensaft, Sriracha, Ahornsirup, Reisessig, Sesamöl, Knoblauch und Salz in einem Glas gut vermengen.

  • Schritt 4/5

    Den Tofu in Würfel schneiden. Nach Belieben 10 Minuten im Airfryer rösten oder roh lassen.

  • Schritt 5/5

    Glasnudeln, Gemüse, Tofu und Dressing in eine große Schale geben und gut vermengen. Mit den Erdnüssen garnieren und servieren.

Frederike Orlob

Working Student TikTok Marketing

Durch ihre Leidenschaft für Fitness und Ernährung fand Frederike den Weg zu KoRo. Besonders die Erdnussbutter hat es ihr angetan: Sie landet in ihrem Porridge, in Erdnusssauce zu Reis und Tofu oder als Zutat für cremiges Protein-Eis.

Bei Ko...

Mehr über diese*n Autor*in lesen