Zum Inhalt springen
Spare 5 % auf Deine erste App-Bestellung mit dem Code APP5

Einfacher Puddingkuchen

Einfach 24. Januar 2020
Vorbereitungszeit:
30 Min.
Zubereitungszeit:
35 Min.

550 g Mehl
500 ml Pflanzendrink
175 g Zucker
2 Packung Vanillezucker
2 Eier
2 Packung Vanille-Puddingpulver
325 g Butter
1 Prise Salz
  • Schritt 1/7

    Gib 250 g Mehl, 75 g Zucker, 125 g Butter, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Küchenmaschine und verrühre alles zu einem glatten Teig. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 2/7

    Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten, jedoch etwas weniger Milch als angegeben verwenden (max. 500 ml). Das Ei unterrühren und den Pudding in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 3/7

    Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Schritt 4/7

    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

  • Schritt 5/7

    Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mischen.

  • Schritt 6/7

    Den Pudding in die Springform füllen und mit den Streuseln bestreuen.

  • Schritt 7/7

    Den Kuchen ca. 35 Minuten backen.

Artemis Chodzinski

Werkstudentin Social Media Marketing

Im Café ein fixes Handyfoto vom bestellten Essen machen und vorher vielleicht noch ein kleines bisschen die Teller hin- und herschieben, um das beste Licht und die richtige Perspektive zu suchen? Für eine Person, die für Foodstyling und das Künstl...

Mehr über diese*n Autor*in lesen