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Vegane Paprika-Pasta-Soße

Moderate 1 March 2024
Preparation time
1 h
Cooking time
45 min
Baking / Rest time
25 min

Soße aus dem Ofen: Für diese leckere vegane Paprika-Soße kann das Gemüse unbeaufsichtigt im Ofen brutzeln und wird dann im Mixer mit den restlichen Zutaten vermengt. Die Nudeln werden mit einem selbstgemachten Knuspertopping serviert – tadaaa, fertig ist Deine vegane Paprika-Pasta!

2 rote Paprika
1 lump (ca. 10 Zehen) Knoblauch, geschält
2 Zwiebeln
5 Schuss Olivenöl
2 Tsp. Salz
300 g Pasta
35 g Cashews, vorher 1–2 Stunden einweichen wenn Du keinen Hochleistungsmixer hast
1 tbsp. Hefeflocken
1 tbsp. Zitronensaft
200 ml Pastawasser
1 handful Basilikum
1 UNIT Margarine
1 Prise Panko-Paniermehl
1 Prise Thymian
  • Step 1/6

    Zerlasse die Margarine in einer Pfanne und röste darin die Semmelbrösel mit Thymian, Hefeflocken und den Cashews an, bis alles eine goldbraune Farbe annimmt.

  • Step 2/6

    Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft auf.

  • Step 3/6

    Gib die Paprika zusammen mit Zwiebel und Knoblauch auf ein Backblech und reibe alles gut mit Olivenöl ein und salze das Gemüse. Schiebe das Blech für 20–25 min in den Ofen.

  • Step 4/6

    In der Zwischenzeit koche die Pasta gar.

  • Step 5/6

    Gib das Gemüse aus dem Ofen zusammen mit Cashews, Pastawasser, Hefeflocken, Zitronensaft und Basilikum in einen Mixer und püriere alles zu einer feinen Creme.

  • Step 6/6

    Schwenke die Pasta in der Soße und garniere sie mit den Bröseln und frischem Basilikum.

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