
Von wegen altertümlich: Eintöpfe sind wieder voll im Trend! Bei unserem winterlichen Gemüse-Allerlei handelt es sich um ein Rezept, dass Dich in den kommenden Monaten warm hält.
Zutaten für 2-3 Portionen
- 70g Kichererbsen
- 50g Berglinsen
- 1 Dose Mais
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Ingwer
- Thymian, Kristallsalz, Pfeffer, Paprikagewürz
Als Topping kannst Du z.B. Kürbiskerne oder Hefeflocken verwenden.
Zubereitung
- Zunächst die Kichererbsen und Linsen nach Verpackungshinweis kochen.
- Anschließend in einem Topf auf mittlerer Stufe Zucchini, Zwiebel, Möhre, zusammen mit den passierten Tomaten erhitzen.
- Nach kurzer Zeit Kichererbsen, Mais und Linsen dazugeben und das Ganze mit den restlichen Gewürzen verfeinern. (Ist der Eintopf zu dickflüssig, kannst Du noch etwas Wasser dazugeben.)
- Das ganze für knapp 15min köcheln lassen und mit Kürbiskernen und Hefeflocken toppen.
Wir wünschen Dir einen guten Appetit!