Zum Inhalt springen
Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Weißkohl-Spalten mit Zitrus-Dill-Coating

Einfach 21. November 2023
Vorbereitungszeit:
5 Min.
Zubereitungszeit:
20 Min.

Du bist im Supermarkt unterwegs und hast Dir eins vorgenommen: Saisonales Gemüse kaufen. Ganz tolle Idee, denkst Du, als Du im Regal nur Kartoffeln, Kohl und Zwiebeln findest – denn Hausmannskost ist nicht so Dein Ding. Wir versuchen, Dich vom Gegenteil zu überzeugen. Mit diesen Rezepten zeigen wir Dir, wie unglaublich lecker heimisches Wintergemüse sein kann.

1 kleiner Weißkohl
1 Saft einer Orange
1 Bund frischer Dill
2 Esslöffel vegane Honigalternative
2 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
  • Schritt 1/5

    Heize den Backofen auf 200 °C vor und lege ein Backblech mit einer Backmatte aus.

  • Schritt 2/5

    Hacke den Dill, gib ihn mit allen anderen Zutaten für die Marinade in eine Schüssel und mische alles gut durch.

  • Schritt 3/5

    Halbiere den Kohl und schneide dann große dreieckige Spalten entlang des Strunks ab, sodass die Struktur erhalten bleibt und die Blätter nicht auseinanderfallen.

  • Schritt 4/5

    Lege die Weißkohl-Spalten auf die Backmatte und streiche sie großzügig mit der Marinade ein.

  • Schritt 5/5

    Als nächstes heißt es warten: Gib die Weißkohl-Spalten für ca. 20 Minuten in den Backofen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind. Passt super zu Kartoffelgratin!

Artemis Chodzinski

Werkstudentin Social Media Marketing

Im Café ein fixes Handyfoto vom bestellten Essen machen und vorher vielleicht noch ein kleines bisschen die Teller hin- und herschieben, um das beste Licht und die richtige Perspektive zu suchen? Für eine Person, die für Foodstyling und das Künstl...

Mehr über diese*n Autor*in lesen