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Vegane Bolognese

Easy 12 March 2024
Preparation time
10 min
Cooking time
50 min

Spaghetti Bolognese, amore mio! Wenn sich alle auf ein Lieblingsfood einigen müssten, dann wäre es doch das, oder? Bolognese geht nicht in den Magen, sondern direkt zum Herzen. Und auch Veganer:innen werden mit unserem Veggie-Rezept mit feinen Sojaschnetzeln glücklich!

1 Stange Sellerie, in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
65 g Sojaschnetzel, fein (in Gemüsebrühe eingeweicht)
0.5 tbsp. Tomatenmark
1 cans gestückelte Tomaten
1 kleine Karotte, gestückelt
1 Lorbeerblatt
1 Tsp. Oregano
1 Tsp. Thymian
1 Tsp. Majoran
1 Tsp. Paprikapulver
1 Tsp. Zwiebelpulver
1 Tsp. Chiliflocken (nur wenn Du es leicht spicy magst)
1 tbsp. Balsamicoessig
0.5 tbsp. Agavendicksaft
200 g Pasta Deiner Wahl
2 Schöpfkellen vom Pastawasser
0 to taste Salz & Pfeffer
  • Step 1/7

    Die feinen Sojaschnetzel in ausreichend Gemüsebrühe einige Minuten einweichen.

  • Step 2/7

    Zwiebel und Sellerie in etwas Olivenöl anbraten, kurz darauf Karottenstücke und Knoblauch dazugeben und weiterbraten.

  • Step 3/7

    Tomatenmark, Gewürze und Lorbeerblatt unterrühren.

  • Step 4/7

    Die eingeweichten Sojaschnetzel ohne die restliche Gemüsebrühe dazugeben (sie müssen nicht komplett ausgewrungen sein).

  • Step 5/7

    Die gestückelten Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern und mit Balsamico und Agavendicksaft abschmecken.

  • Step 6/7

    Deine Lieblingspasta kochen.

  • Step 7/7

    Zuletzt gekochte Pasta mit 1–2 Schöpfkellen vom Pastawasser unterrühren, kurz einköcheln lassen und servieren.

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