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Rice Paper Dumplings

Moderate 12 March 2024
Preparation time
10 min
Cooking time
45 min

Gebratenes Gemüse und Tofu in knusprigen Dumplings. Dazu ein Erdnuss- und ein Sweet-Chili-Dip. Hier kommen Teigtaschen zum Wegnaschen!

2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer, geschält & gehackt
4 Champignons
4 Blätter Kohl nach Wahl (China-, Weiß-, Rot- etc.)
1 Karotte
200 g Tofu Natur
3 tbsp. Sojasoße
1 tbsp. Sesamöl
8 Stk. Reispapier
0 as necessary schwarzer Sesam zum Bestreuen
3 tbsp. Erdnussmus mit Haut
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
0 to taste etwas Kokosmilch
100 ml Wasser
25 g Reisessig
25 g Rohrohrzucker
0.5 frische Chilli
3 Spritzer Spritzer Fischsoße
0.5 handful Koriander, gehackt
  • Step 1/6

    Das Gemüse kleinschneiden und zusammen in einer Pfanne anbraten.

  • Step 2/6

    Den Tofu reinbröseln und kurz weiterbraten.

  • Step 3/6

    Die Hitze ausschalten und Sesamöl sowie 2 EL Sojasoße hinzufügen.

  • Step 4/6

    Ein Reispapier anfeuchten, mittig mit Gemüse befüllen, eine Seite nach der anderen zuklappen und die Tasche mit einem weiteren Reispapier umhüllen. Den Vorgang mit den restlichen Reispapieren wiederholen und optional mit schwarzem Sesam bestreuen.

  • Step 5/6

    Die Dumplings in ausreichend Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun kross anbraten.

  • Step 6/6

    Für den Erdnussdip 3 EL Erdnussmus mit Haut, 1 EL Sojasoße, eine kleine Knoblauchzehe und ½ TL Ingwer miteinander vermischen und nach Belieben Kokosmilch unterrühren, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. Für den Sweet Chili Dip 100 ml Wasser, 25 ml Reisessig, 25 g Rohrzucker, ½ frische Chilli, 1 TL Ingwer, ein paar Spritzer Fischsoße und Koriander miteinander verrühren. Enjoy the Crunch!

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