Jetzt kaufen: Weißes Bio Quinoa 25 kg
Ob für Dein Brunchcafé, die Großküche, das Buffet im Hotel oder Dein Restaurant – KoRo versorgt Deinen gastronomischen Betrieb mit noch größeren Großpackungen zu noch vorteilhafteren Vorteilspreisen.
Wenn ein ganzes Jahr nach Dir benannt ist, dann weißt Du, dass Du etwas ganz Besonderes bist! Congratulations an Quinoa – dem Pseudogetreide ist nämlich genau diese Ehre zuteilgeworden. Der ehemalige UN-Generalsekretär Ban Ki-moon hatte das Jahr 2013 damals zum “Internationalen Jahr der Quinoa” erklärt, damit die Welt mehr über das unglaubliche Potenzial der Pflanze lernen kann. Und ja, wir haben nachgeschaut, es heißt tatsächlich DIE Quinoa. Bildungsauftrag erfüllt!
Quinoa – was ist das?
Die uralte Kulturpflanze gehört ebenso wie Amaranth zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, sie wird seit mehr als 5.000 Jahren in den Hochlagen der Anden angebaut und gilt dort als Grundnahrungsmittel. Die spanischen Kolonialist:innen betrachteten den südamerikanischen “Inkaweizen” nach ihrer Ankunft vornehmlich als Nahrungsmittel der Armen, weswegen er in Europa bis vor wenigen Jahrzehnten quasi unbekannt war. Aber diese Zeiten sind jetzt zum Glück vorbei, denn mittlerweile ist der Hype um Quinoa riesig geworden. Aus gutem Grund, denn das energiereiche Lebensmittel hat neben seinem mild-nussigen Geschmack einen entscheidenden Vorteil gegenüber herkömmlichen Getreide: Quinoa ist von Natur aus glutenfrei*, da es sich um ein Pseudogetreide handelt (eigentlich sind es nämlich Samen). Das Trendprodukt qualifiziert sich somit als Beilagen-Alternative zu Bulgur oder Couscous.
Leckere Rezepte mit Quinoa
Genug von Kartoffeln und Reis? Quinoa ist hierfür eine super Alternative für jegliche Art von herzhaften, aber auch süßen Speisen. Du kannst es in jede Mahlzeit des Tages integrieren, das geht dann zum Beispiel so:
Zum Frühstück servierst Du Deinen Gästen leckeres Quinoa-Porridge mit getrockneten Früchten, Nüssen und ein wenig Agavendicksaft.
Mittags gibt es eine traumhafte vegane Gemüsebowl aus unserem Food Journal und abends glänzt das Pseudogetreide dann als Beilage zu Burgern oder in gefüllter Paprika. Perfekt zum Sattmachen, aber niemals zum Sattsehen!
Die Zubereitung von Quinoa
- Quinoa in einem Sieb gut mit heißem Wasser waschen.
- Mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz kurz aufkochen lassen, dann auf mittlerer Stufe 20–25 Minuten köcheln lassen.
- Fertig! Wenn das Wasser verkocht ist (Quinoa sollte minimal bissfest sein), kannst Du das Pseudogetreide servieren. Guten Appetit!
Bio Quinoa kaufen
Trend-Food hin oder her, aber brauchst Du wirklich gleich 25 kg davon? Auf jeden Fall! Quinoa ist vielseitig und kann zu jeder Tageszeit für jede Art von Rezept verwendet werden. Außerdem ist unsere Vorteilspackung wiederverschließbar, sodass Du Dein Pseudogetreide lange genießen kannst. Neben seinem hohen Ballaststoffgehalt ist es auch eine Proteinquelle UND – Du siehst schon, uns gehen die Argumente nicht so schnell aus – unser Quinoa stammt aus biologischem Anbau. Der süße Quinoa-Quark-Auflauf wartet schon auf Deine Frühstücksgäste, kaufe jetzt den Bio Quinoa von KoRo in der vorteilhaften Großhandelsgröße!
*Aufgrund möglicher Kreuzkontaminationen mit glutenhaltigem Getreide während der Ernte kennzeichnen wir unsere Bio Quinoa nicht als glutenfrei.
Produktnummer: | BULK_005 |
---|---|
Inhalt | 25 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260654783551 |
Datenblatt | Spezifikation |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
MHD | 31.03.2024 |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |

Gefüllte Paprika mit Quinoa
Ideal für die kältere Jahreszeit - gefüllte rote Paprika mit Quinoa und Rosmarin

Maca-Quinoa Bircher Müsli
Guten Morgen, Bircher Müsli! Dieses Rezept ist optimal um es am Vorabend für den kommenden Tag vorzubereiten.

Quinoa-Bowl mit Räuchertofu
Diese Bowl ist dank Quinoa und Räuchertofu perfekt für ein proteinreiches Mittag- oder Abendessen für zwei Personen.

Fruchtiger Quinoa-Porridge mit Trockenfrüchten und Kokosmilch
Quinoa eignet sich nicht nur wunderbar für bunte Gemüsebowls sondern auch perfekt zum Frühstück. Gemischt mit Kokosmilch, Drachenfruchtfruitsaft und Trockenobst kommt sogar ein bisschen Karibikflair auf. Das Rezept wird ohne Honig zu einer tollen Option für veganer. Lasst es euch schmecken!

Cremiger Quinoa mit Kürbis
Endlich wieder Kürbiszeit. Nach einem ausgiebigen Herbstspaziergang durch bunte Laubwälder wärmt der cremige Quinoa mit Kürbis von Innen und stimmt perfekt auf den gemütlichen Teil des Tages ein.

Quinoa Porridge mit Cashew
Quinoa Porridge mit Cashew, mal eine ganz andere Art und Weise am Frühstückstisch zu Schlemmen!
Sorten & Herkunft

Weiße Quinoa ist am häufigsten aufzufinden. Durch den milden nussigen Geschmack lassen sich die Körner sowohl mit herzhaften, als auch süßen Speisen kombinieren.
Land | Tonnen |
---|---|
Bolivien | 71000 |
Peru | 86000 |
Ecuador | 2100 |
Chile | 1100 |
Deutschland | 7000 |
2018 wurden weltweit mehr als 250 000 Tonnen Quinoa produziert. Davon 95% in Bolivien, Peru und Ecuador. Der Markt für Quinoa erfreut sich dabei über zunehmendes Wachstum. Die Körnerfrucht Quinoa stammt ursprünglich aus den Anden und diente den Inkas als Grundnahrungsmittel. Quinoa gehört zum Gänsefußgewächs, weshalb es ideal in eine glutenfreie Ernährung integriert werden kann. Zudem ist das Pseudogetreide reich an Eiweiß, sowie ungesättigten Fettsäuren und Mineralien.
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
Anmelden
Zufriedene:r Kund:in
Günstiger Quinoa mit einfacher Zubereitung
Die Verpackung darf gerne etwas Nachhaltiger gestaltet werde :)
Kritische:r Kund:in
sehr lecker
Die Lieferung klappt wie immer schnell und reibungslos.
Bestelle ich immer wieder gerne
Gute Qualität zum fairen Preis
Große Packung….dadurch stimmt das Preis Leistungsverhältniss…
Wurde noch nicht beim kochen verwendet aber