




Spinatpulver 500 g
inkl. MwSt. zzgl. Versand
- 100 % gemahlener Spinat
- Farbintensives Pulver zum natürlichen Färben von Lebensmitteln
- Schonend getrocknet und zerkleinert
- Vielseitige Verwendung: für Smoothies, Pasta, Reisgerichte und Getränke
- Dezenter Geschmack
Alles zu Spinatpulver 500 g
Hätte es den Begriff Superfood früher schon gegeben, wäre Spinat wohl unter den ersten Superfoods gewesen. Dabei wächst das grüne Gemüse ganz un-fancy auf heimischen Feldern – ein heimisches Superfood also! Spätestens seit Popeye, wird Spinat bei Groß und Klein mit riesigen Muskelbergen in Verbindung gebracht. Auch wenn vieles damals überzeichnet war, mit seinem hohen Eiweißgehalt kann unser neues Spinatpulver auch heute noch punkten.
Innere Werte – äußere Reize
Als Gemüse serviert sorgt Spinat seit Jahrhunderten für Diskussionen am Essenstisch. Während die einen ihn lieben, ist Spinat definitiv nicht jedermanns Geschmack. Heute feiert Spinat sein Comeback, unter anderem als Zutat in Smoothies und Smoothie-Bowls. Obst und Gemüse zum Trinken ist im Trend – kein Wunder: Der Mix aus verschiedenstem Superfood bietet Abwechslung bei der Versorgung des Körpers mit Nährstoffen. Im Instagram-Zeitalter reichen innere Werte jedoch nicht immer aus. So bekommt auch der gesunde Smoothie Deiner Lieblingsblogger seine Likes erst durch die leuchtend grüne Farbe, die uns schon beim Ansehen vitaler fühlen lässt. Genau hier kommt Spinatpulver ins Spiel. Bereits eine kleine Menge gemahlener Spinat verleiht Suppen, Soßen oder selbstgemachter ‚grüner Pasta‘ eine frische und appetitliche Farbe. Dabei erinnert das Spinatpulver geschmacklich nur noch derart sanft an Spinat, dass sich auch Süßspeisen und Teig für Kuchen, Kekse oder Crêpes problemlos einfärben lassen. Chemische Lebensmittelfarbe ist Schnee von gestern, lasse deiner Kreativität mit natürlichem Spinatpulver freien Lauf.
Natürliches Spinatpulver für Deine Küche
Für unser Spinatpulver verwenden wir 100 % echten Spinat (Spinacia oleracea). Dieser wird schonend getrocknet und gemahlen. Ohne Zusatzstoffe landet er in der Tüte und ist bereit verschickt zu werden. Natürlich kannst Du Spinatpulver auch selbst herstellen. Bequemer ist es, hochwertigen, gemahlenen Spinat in unserer preisgünstigen Vorteilspackung direkt zu Dir nach Hause zu bestellen. Kreiere im Handumdrehen farbenfrohe Speisen und Getränke und begeistere Groß und Klein von unserem farbenfrohen Superfood-Klassiker. Spinatpulver jetzt kaufen!


Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 355 / 85 |
Fett | 1,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
davon Zucker | 1,7 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 0,30 g |
Artikel-Nr. | SPINAT_001 |
Herkunft | Ungarn, Deutschland |
Inhalt | 0.5 kg |
Marke | KoRo |
EAN | 4260654783315 |
Datenblatt | Spezifikation |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen | KoRo Handels GmbH Koppenplatz 9, 10115 Berlin |
Zutaten | 100 % Spinat gemahlen |
Kreuzkontamination | Kann Spuren von GLUTEN, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten. |
Verkehrsbezeichnung | Spinat gemahlen |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller-Fotos |
Die Preisentwicklung von Spinatpulver 500 g
⭐️ |
|
||||
|
-
Was ist der KoRo Preisgraph?
In der Grafik kannst Du den Preis pro Grundeinheit (meist 100g) sehen. Zusätzlich erfährst Du via Klick auf die Infokreise den Grund für eine Preissenkung oder -steigerung. -
Wieso schwankt der Preis?
Die meist jährlichen Rohstoffernten haben Einfluss auf das Verhältnis zwischen Angebot und Nachfrage am Markt. Bei schlechter Ernte müssen auch wir einen höheren Preis für Rohstoffe zahlen. Durch den starken Einfluss von externen Faktoren wie Wind & Wetter, Klima und Naturereignisse auf die Ernte, lehnen wir ernteübergreifende Langzeit-Kontrakte mit unseren Produzenten ab. -
Wieso kommuniziert KoRo Preisänderungen?
Die offene Kommunikation ist uns bei KoRo besonders wichtig und deshalb auch Teil unserer Vision. Aus diesem Grund möchten wir Dich auf dem Laufenden halten, was die Entwicklung unserer Preise angeht. So ermöglicht der KoRo Preisgraph einen transparenten Einblick in die Produktpreisentwicklung über Zeit.
Der KoRo Preis-Letter
* Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich.

Spinatpulver 500 g - Ein Blick hinter die Kulissen

Spinatanbau auf heimischen Feldern
Italien, Frankreich und Deutschland sind in Europa die wichtigsten Erzeugerländer für frischen Spinat. Die Anbauschwerpunkte in Deutschland liegen in Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Niedersachsen. Etwa 4000 ha umfasst die gesamte Anbaufläche hier. Damit deckt die deutsche Produktion große Teile des Eigenbedarfs ab. Im April kommt mit dem Frühling erster einheimischer Spinat in den Lebensmittelhandel.

Spinatpflanzen werden bis zu einem Meter groß
Beim Spinat handelt es sich um ein einjähriges Krautgewächs. Ganze 50 Sorten der Spinatpflanze gibt es. Sie hat eine rötliche Wurzel und hellgrüne bis gelbliche Stängel. Ihre daran reifenden Blätter haben eine saftig grüne Farbe und sind uns als Blattgemüse bekannt. Spinatpflanzen erreichen eine Wuchshöhe von 50 bis 100 cm.

Spinat mags feucht und nährstoffreich
Am besten gedeiht Spinat in der kalten Jahreszeit. Die Aussaat erfolgt daher Ende des Jahres direkt ins Freiland. Spinat wird in Reihen ausgesät. An seinen Wachstumsstandort hat der Spinat keine besonderen Ansprüche. Der Boden sollte jedoch nährstoffreich und feucht sein, damit die Pflanzen sich richtig entwickeln können.

Spinat kann bis zu vier Mal im Jahr
Rund acht Wochen nach der Aussaat ist es an der Zeit: Der Spinat ist bereit für die Ernte. Die klassische Erntezeit liegt bei diesem Gemüse bereits im Frühling. Die Ernte ist oft noch Handarbeit. Werden die Blätter kurz über der Bodenoberfläche abgeschnitten und das Herz unverletzt gelassen, kann die Pflanze bis zu vier Mal im Jahr beerntet werden.

Spinat ursprünglich aus Asien
Echter Spinat (Spinacia oleracea) gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und kommt ursprünglich aus Südwestasien. Der genaue Ursprungsort ist jedoch unbekannt. Nach Europa kam der Spinat wahrscheinlich im 8. Jahrhundert über Spanien. Der deutsche Mönch und Pflanzenkenner Albertus Magnus erwähnte die Pflanze bereits im 13. Jahrhundert in seinen Schriften. Auch heute noch ist Asien für über 95% der Welternte verantwortlich.

Schonendes Trocknen des Blattspinats
Nach der Ernte des frischen Spinates muss es schnell gehen: Enzyme und Mikroorganismen verändern nämlich Farbe, Geschmack und Struktur des Gemüses. Zusätzlich beschleunigt Wärme des Alterungsprozess. Der frisch geerntete Spinat gelangt daher ohne Umwege direkt vom Feld zur Verarbeitung. Er wird zunächst gründlich gewaschen. Vor dem Trocknungsprozess gilt es noch die Stiele zu entfernt. Dann werden die Spinatblätter mittels Warmluft schonend getrocknet.

Nach Trocknung folgt feines Vermahlen
Da dem frischen Spinat jede Menge Wasser entzogen wurde, liegt er nun in hochkonzentrierter Form vor. Um Fremdkörper in der Ware auszuschließen, werden die getrockneten Spinatblätter noch Metalldetektiert und gesiebt. Nach Trocknung und Kontrolle wird der Spinat in einem letzten Schritt gründlich vermahlen. Ohne Zusatzstoffe wandert der gemahlene Spinat in seine luftdichte Verpackung.

Alle Zeichen auf Grün. Das fertige Spinatpulver macht sich auf den Weg zu dir!
Fertig etikettiert nimmt das Spinatpulver seinen Platz in unserem Lager ein. Nun wartet es darauf von Dir bestellt zu werden. Ist es bei Dir Zuhause eingezogen, könnt Ihr gemeinsam farbenfrohe Smoothies zaubern, hausgemachte Pasta aufpeppen oder Euch an grünen Kuchen wagen. Erleb‘ Dein grünes Wunder!
Spinatpulver 500 g - passende Blogeinträge
Lasagne mit Karotten und Spinat
Diese gesunde Lasagne-Variante stillt jegliche herzhaften Bedürfnisse.

Green Smoothie Bowl
Diese vegane Green Smoothie Bowl ist ratzfatz gemacht und vollgestopft mit Obst & Gemüse

Alle Fragen zu Spinatpulver 500 g
Was ist das Besondere an Spinatpulver?
Bei unserem Spinatpulver handelt es sich um 100 % natürliches Spinatblattpulver. Bei der Verarbeitung achten wir auf hochwertiges Gemüse und eine schonende Trocknung und Vermahlung. Unser Spinatpulver ist vegan und glutenfrei. Es ist nahezu geschmacksneutral und lässt sich daher für Smoothie und Pasta, aber auch zum Einfärben von Süßspeisen und Kuchenteig verwenden.
Wie viele Kalorien hat 100 g Spinatpulver?
Spinat ist ein kalorienarmes Gemüse. Unser Spinatpulver hat 85 Kalorien (kcal) auf 100 g.
Hilft Spinatpulver beim Muskelaufbau?
Spinat ist eine ausgezeichnete pflanzliche Proteinquelle. Mit 10,7 g Eiweiß auf 100 g kann unser Spinatpulver den Muskelaufbau unterstützen.
Ist Spinatpulver vegan?
Ja, unser Spinatpulver ist vegan. Es besteht zu 100% aus getrockneten Spinatblättern und ist somit rein pflanzlich.
Wie bewahre ich Spinatpulver am besten auf?
Die richtige Lagerung unseres Spinatpulvers ist wichtig für den Qualitätserhalt. Unser Spinatpulvers solltest Du möglichst trocken, kühl und lichtgeschützt lagern.
Wie lange ist das Spinatpulver haltbar?
Bei korrekter Lagerung – trocken, kühl und lichtgeschützt – beträgt das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) unseres Spinatpulvers 24 Monate.
Ist Spinatpulver ein Superfood?
Ja, unser Spinatpulver ist ein echtes Superfood. Dass Spinat ziemlich cool ist, wissen wir wohl alle, aber unser natürliches Spinatpulver darf tatsächlich offiziell als Superfood bezeichnet werden. Vor allem mit seinem hohen Eiweißgehalt kann das Spinatpulver protzen. Eiweiß trägt zur Erhaltung von Muskelmasse und normaler Knochen bei.
Welche Dosierung von Spinatpulver ist empfohlen?
Je nach gewünschtem Ergebnis, empfehlen wir etwa 4 TL Spinatpulver zur Herstellung von einem Kilogramm Teig. Für einen grünen Spinat-Smoothie können etwa 2 EL Spinatpulver in 500 ml Flüssigkeit verwendet werden. Wir empfehlen Dir, Dich bei der Dosierung schrittweise an die gewünschte Farbintensivität heranzutasten.
Wie schmeckt Spinatpulver?
Der Geschmack von Spinatpulver erinnert nur noch sanft an frischen Blattspinat. Es verleiht Pasta, Spätzle oder Pizzateig eine leichte Spinatnote. Das Spinatpulver ist jedoch so dezent im Geschmack, dass es sich problemlos auch in Süßspeisen, Kuchen oder Crêpes verwenden lässt.
Wie und für was verwende ich Spinatpulver?
Die Verwendung von Spinatpulver ist denkbar einfach und vielseitig. Durch seinen dezenten Geschmack ist Spinatpulver eine natürliche Alternative zu chemischer Lebensmittelfarbe. Getränke und Lebensmittel jeder Art können mit dem gemahlenen Spinat eingefärbt werden. Wie wäre es mit hausgemachter, grüner Pasta, Spätzle oder grünem Pizzateig? Auch im Bereich der Süßspeisen sind der Verwendung keine Grenzen gesetzt: Kuchenteig, Kekse, Crêpes oder Pfannkuchen bekommen mit Spinatpulver eine frische Farbe. Einfach eine kleine Menge Spinatpulver bei der Zubereitung hinzugeben und an die gewünschte Farbintensivität herantasten.
Das sagen andere über Spinatpulver 500 g
2 Bewertungen
Alle Kommentare zu"Spinatpulver 500 g"
Bringt schon zum Start in den Tag ein gutes Gefühl!
Super Qualität zu mehr als fairem preis! Täglich in der Frühstücksbowl eingesetzt
Gut für smoothies
Super für smoothies & man kommt lange aus