
Zutaten
- Skyr / Magerquark: 250 g
- Erythrit: 50 g
- fettreduzierter Butter(-ersatz): 15 g
- Dinkelmehl: 85 g
- Kakaopulver: 15 g
- Schoko-Proteinpulver : 40 g
- Backpulver: 0.5 TL
- Puddingpulver Vanille: 12 g
- Eiklar: 1 Stück
- Kokosmehl: 15 g
- Apfelmus (ungesüßt): 1 EL
Zubereitung
Schritt 1
1 EL Skyr, Butter & 30 g Erythrit mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Schritt 2
75 g Dinkelmehl, 10 g Kakaopulver, Proteinpulver & Backpulver miteinander vermischen. Die Butter-Xucker-Masse dazugeben und mit den Knethaken oder Händen zum Teig verarbeiten.
Schritt 3
Teig in 3-4 gleichgroße Teile teilen, zu Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier platt drücken. Kleine Mulde bilden und Ränder etwas hochziehen.
Schritt 4
Für die Quarkmasse 200g Skyr, Puddingpulver und das Eiklar verrühren und in der Mitte der Taler verteilen.
Schritt 5
Für die Streusel das Kokosmehl, 10 g Dinkelmehl, 5 g Kakao, 20 g Erythrit und den Apfelmus vermengen. Zu Streuseln verarbeiten und auf der Quarkmasse verteilen.
Schritt 6
Die Taler im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U ca. 20 min backen.
Schritt 7
Abkühlen lassen und genießen.