🗓 22.05.22 👤 Sabrina 🕒 40 Minuten 👌 Einfach

Zupf-Schnecken

Lass Dir Deine nächste Kaffeepause von diesen leckeren Zupf-Schnecken versüßen!

Zupf-Schnecken

Zutaten

  • Skyr / Magerquark: 250 g
  • Erythrit: 50 g
  • fettreduzierter Butter(-ersatz): 15 g
  • Dinkelmehl: 85 g
  • Kakaopulver: 15 g
  • Schoko-Proteinpulver : 40 g
  • Backpulver: 0.5 TL
  • Puddingpulver Vanille: 12 g
  • Eiklar: 1 Stück
  • Kokosmehl: 15 g
  • Apfelmus (ungesüßt): 1 EL

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Skyr, Butter & 30 g Erythrit mit dem Handrührer schaumig schlagen.

Schritt 2

75 g Dinkelmehl, 10 g Kakaopulver, Proteinpulver & Backpulver miteinander vermischen. Die Butter-Xucker-Masse dazugeben und mit den Knethaken oder Händen zum Teig verarbeiten.

Schritt 3

Teig in 3-4 gleichgroße Teile teilen, zu Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier platt drücken. Kleine Mulde bilden und Ränder etwas hochziehen.

Schritt 4

Für die Quarkmasse 200g Skyr, Puddingpulver und das Eiklar verrühren und in der Mitte der Taler verteilen.

Schritt 5

Für die Streusel das Kokosmehl, 10 g Dinkelmehl, 5 g Kakao, 20 g Erythrit und den Apfelmus vermengen. Zu Streuseln verarbeiten und auf der Quarkmasse verteilen.

Schritt 6

Die Taler im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U ca. 20 min backen.

Schritt 7

Abkühlen lassen und genießen.

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