🗓 13.08.20 👤 Stefanie H. 🕒 50 Minuten 👌 Einfach

Zuckerfreier Zwetschgenkuchen

Zuckerfrei heißt nicht gleich, dass Du auf alle süßen Leckereien verzichten musst! Wir zeigen Dir, wie Du diesen köstlichen Zwetschgenkuchen einfach Zuhause zubereiten kannst.

Zuckerfreier Zwetschgenkuchen

Zutaten

  • Zwetschgen: 500 g
  • Dinkelmehl : 270 g
  • Butter (weich): 110 g
  • Jogurt: 150 g
  • Eier: 4 Stück
  • Backpulver: 0.5 TL
  • Natron: 1 TL
  • Kokosblütensirup: 2 EL
  • Salz: 1 Prise

Zubereitung

Schritt 1

Zwetschgen schneiden.

Schritt 2

Alle anderen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.

Schritt 3

Den Ofen auf 180° C vorheizen.

Schritt 4

Den Teig in die Kuchenform füllen und mit den Zwetschgen belegen.

Schritt 5

Den Kuchen für 40 Minuten bei 180°C backen.

Dazu passende Produkte