
Zutaten
- Vollkornspaghetti: 220 g
- Butter: 10 g
- Rote Zwiebel: 1 Stück
- Lauchzwiebeln: 3 Stück
- Knoblauchzehe: 1 Stück
- Thunfisch ohne Öl: 0.5 Dose
- glatte Petersilie: 150 ml
- Gemüsebrühe: 150 ml
- Zitrone: 1 Stück
- Sahne (30%): 150 ml
- Salz: 3 Prisen
- Pfeffer: 3 Prisen
Zubereitung
Schritt 1
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Petersilie grob hacken.
Schritt 4
Thunfisch abtropfen lassen.
Schritt 5
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Thunfisch dazugeben. 3 Minuten mitdünsten. Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Saft einer halben Zitrone und Sahne dazu gießen. Nochmal heiß werden lassen, aber nicht kochen.
Schritt 7
Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 8
Auf Tellern servieren und mit etwas Abrieb von der Zitronenschale bestreuen.