
Dank dem Buchweizenmehl erhält der Muffinteig einen nussigen und vollmundigen Geschmack. Wenn Du eine Getreidemühle besitzt kannst Du das Buchweizenmehl übrigens auch selber mahlen. Frischer Eistee und zitronige Muffins – mehr brauchst Du nicht auf der Sonnenterrasse.
Zutaten für ca. 7 Muffins
- 100 g Buchweizenmehl (gemahlener Buchweizen)
- 2 EL Blaumohn
- 20 g Puddingpulver (Vanille)
- 1 TL Backpulver
- 80 g Kokosblütenzucker
- 1 Zitrone (Saft + Abrieb) oder Zitronenmus
- 100 g Sojajoghurt
- 100 ml Sojadrink
Zubereitung
- Zuerst Buchweizenmehl, Mohn, Puddingpulver, Backpulver und Kokosblütenzucker in einer Schüssel vermischen.
- Sojajoghurt und Sojamilch unterrühren. Bei Bedarf auch noch einen Schuss Wasser, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten
- Auch den Zitronensaft und -abrieb untermengen und den fertigen Teig in Muffinformen füllen.
- Die Muffins bei 160 Grad Ober-Unterhitze für 25 bis 30 Minuten backen - fertig.
Großer Dank @ninasveganjourney für dieses feine Rezept!