
Diese leckeren Cookies sind nicht sehr stark gesüßt. Wenn Du es also lieber süßer magst, kannst Du noch etwas mehr Kokosblütenzucker zum Teig hinzufügen. Bist Du Fan von „soft-baked“ Cookies (also ziemich weich), reichen 10 Minuten im Ofen. Das ist bei diesem Rezept kein Problem, denn es ist nichts im Teig enthalten, was unbedingt längere Zeit im Ofen sein muss.
Bist Du im Team Crunchy, kannst Du sie natürlich noch ein paar Minuten länger im Ofen lassen.
Zutaten für 5 Cookies
- 60 g Haselnusskerne
- 70 g Kokosblütenzucker
- 160 g Dinkelmehl Typ 650
- 170 ml Mandelmilch
- 3 EL Mandelmus
- 1 TL Ceylon Zimt
- 1 Msp Steinsalz
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Haselnüsse 1 bis 3 Sekunden in einen Hochleistungsmixer geben, bis sie gut zerstückelt sind.
- Gehackte Haselnüsse sowie alle weiteren Zutaten in eine Schüsel geben und mit einem Löffel vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Löffel in 5 Cookies aufteilen. Mit ein paar weiteren Haselnüssen dekorieren.
- Die Cookies für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Kurz abkühlen lassen und dann genießen!
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