
Für ein großes Glas selbstgemachtes Granola brauchst Du
- 150 g Nüsse Deiner Wahl (Wir haben uns für Mandeln und Cashews entschieden)
- 6 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Leinsamen
- 200 g Haferflocken
- 50 g Dinkel gepufft
- 50 g Quinoa gepufft
- 1 EL Zimt
- 100 g Ahornsirup
- 1 Cashew-Lebkuchen Sachet (aus unserem Adventskalender)
So bereitest Du die knusprig-süße Verführung zu:
- Zuerst heizt Du den Backofen auf 160 Grad Heißluft vor.
- Danach kannst Du die Nüsse und auch die Samen klein hacken.
- Alle trockenen Zutaten vermischst Du anschließend in einer großen Schüssel.
- Jetzt noch Ahornsirup und Cashew-Lebkuchen-Mus untermischen, sodass alles schön klebrig wird, und die Masse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
- Dann gehts für Dein Granola auch schon für 20 bis 25 Minuten in den Backofen.
Wenn es überall richtig schön weihnachtlich riecht weißt Du, dass es Zeit ist das Granola aus dem Ofen zu holen. Du kannst es gleich frisch servieren, wenn es noch warm ist - knusprig bleibt es aber auch, wenn Du es in einem Mason Jar aufbewahrst. So kannst Du es am Abend vorher machen, mit dem leckeren Duft in der Nase einschlafen und den nächsten Morgen mit einem selbstgemachten und super leckeren Frühstück beginnen. Richtig gut schmeckt das Granola übrigens mit Joghurt und frischen Beeren, als Topping auf Deinem Porridge oder einfach als Snack zwischendurch. Denn wer bitte kann einer knusprigen Portion Weihnachten widerstehen?