
Schokolade muss nicht immer mit einer riesen Portion Industriezucker versehen sein. Wenn Du Deine Schokoladentafel selber herstellst, weißt Du genau welche Inhaltsstoffe sie hat. Unser Rezept für weiße Schokolade wird z.B. alternativ gesüßt mit Kokosblütenzucker und Agavendicksaft. Die hochwertigen und aromatischen Zutaten ergeben am Ende eine feine Nascherei - zum Verschenken oder für den eigenen Genuss!
Zutaten für 2 Tafeln
- 60g Kakaobutter
- 60g Kokosmus
- 30g Kokosöl
- 1/8 TL Kokosblütenzucker
- 1 Msp Vanille
- 1 Msp Tonka-Bohne
- 1 Msp Kristallsalz
- 3 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Kakaobutter, Kokosmus und Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen, bis eine glatte flüssige Masse entstanden ist.
- Aus dem Wasserbad nehmen und alle weiteren Zutaten untermischen. Gut verrühren.
- Die Flüssigkeit nun in eine (oder mehrere) Silikon-Form(en) füllen.
- Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen, bis die Masse hart geworden ist.
- Dann noch kurz bei Raumtemperatur stehen lassen, sodass sich das volle Aroma entfalten kann. Jetzt kann genascht werden!
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