Zutaten
- Wassermelone, reif und mittelgroß: 1 Stk.
- Salz: 1 EL
- Tahin: 2 TL
- Sojasoße: 3 EL
- Reisessig: 2 EL
- Saft einer Zitrone: 1 Stk.
- Chiliflocken: 1 TL
- Knoblauchzehen: 1-2 Stk.
- Sriracha: 1 EL
- Ingwer: 2-3 cm
- Sesamöl: 3 EL
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen
Schritt 3
Die Wassermelone schälen und in 4x4x2,5cm große "Steaks" schneiden.
Schritt 4
Die Wassermelonen-"Steaks" salzen und anschließend gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Schritt 5
Die "Steaks" für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 6
Währenddessen die Marinade zubereiten: Alle Zutaten mit Hilfe eines (Stab-)mixers fein pürieren.
Schritt 7
Die gebackenen "Steaks" aus dem Ofen nehmen, mit der Marinade bedecken und für mindestens 3 Stunden (aber am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Marinade einziehen kann.
Schritt 8
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Wassermelonen-"Steaks" von jeder Seite 2-3 Minuten kross anbraten.