🗓 22.02.21 👤 Franziska 🕒 90 Minuten 👍 Mittel

Vollkornsamosas mit Süsskartoffelfüllung

Leckere kleine Snacks mit Süßkartoffeln für zwischendurch

Vollkornsamosas mit Süsskartoffelfüllung

Zutaten

 
Teig:
  • Vollkornmehl: 150 g
  • Kokosnussöl: 40 g
  • Salz: 0.5 TL
  • Wasser: 60 ml

Füllung:

  • Süßkartoffeln: 250 g
  • Tofu: 100 g
  • gefrorener Spinat: 100 g
  • Knoblauch: 1 Zehe
  • Kokosnussmilch: 60 ml
  • Salz: 0.5 TL
  • gemahlener Kreuzkümmel: 2 TL
  • Kurkuma: 1 TL
  • gemahlener Ingwer: 0.5 TL
  • Pfeffer: 1 Prise(n)
  • Chili: 1 Prise(n)

Zubereitung

Schritt 1

Die Zutaten für den Teig vermengen und kneten. Während der Zubereitung der Füllung ruhen lassen.

Schritt 2

Die Süsskartoffeln schälen, in Würfel schneiden (ca. 0.5 cm3) und in Salzwasser für ca. 5-10 Minuten bissfest kochen.

Schritt 3

Den gefrorenen Spinat in heißem Wasser auftauen lassen.

Schritt 4

Den Knoblauch fein schneiden, den Tofu in Würfel schneiden und mit etwas (Kokosnuss-) Öl für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Schritt 5

Die restlichen Bestandteile der Füllung in die Pfanne geben und gut vermengen.

Schritt 6

Den Teig in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen.

Schritt 7

Die Stücke so dünn wie möglich auswallen (der Teig sollte leicht transparent sein, ca. 0.2 mm).

Schritt 8

1 EL der Füllung auf jedes Teig Stück geben und zusammenfalten.

Schritt 9

Bei 180° Celsius (Unter- und Oberhitze) für rund 60 Minuten backen.

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