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Vollkorn-Dinkel-Fusilli mit Pesto-Sojasahnesoße

Einfach 30. März 2019
Vorbereitungszeit:
15 Min.
Zubereitungszeit:
9 Min.

Nudeln gehen schnell und sind in der Küche nicht wegzudenken. In diesem Rezept kommt grünes Pesto zum Einsatz. Doch aufgepasst – unser Basilikumpesto ist vegan! Trotz Tofu statt Parmesan schmeckt es als wärst Du direkt in Italien. Wir sind begeistert!

1 EL Öl
250 g Vollkorn-Dinkel-Fusilli
1 Zwiebel
6 Stück getrocknete Tomaten
2 EL grünes Pesto
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Rucola
1 Packung Sojasahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
6 Stück Walnüsse
  • Schritt 1/5

    Fusilli mit etwas Salz in kochendem Wasser für ca. 9 Minuten al dente kochen.

  • Schritt 2/5

    In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten.

  • Schritt 3/5

    Zwiebel und Knoblauch mit der Sojasahne ablöschen und das Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 4/5

    Die Nudeln abgießen und auf zwei Teller verteilen. Die Pesto-Sojasahnesoße darüber geben.

  • Schritt 5/5

    Abschließend die getrockneten Tomaten und Walnüsse in kleine Stücke hacken und zusammen mit dem Rucola über die Nudeln geben.

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