
Nudeln gehen schnell und sind in der Küche nicht wegzudenken. In diesem Rezept kommt grünes Pesto zum Einsatz. Doch aufgepasst - unser Basilikum Pesto ist vegan! Trotz Tofu statt Parmesan schmeckt es als wärst Du direkt in Italien, wo es auch herkommt. Wir sind begeistert!
Zutaten für 2 Portionen
- 250 g Vollkorn Dinkel Fusilli
- 1 EL Öl zum Anbraten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Packung Sojasahne (200 ml)
- 2 EL grünes Pesto
- Eine Handvoll Rucola
- Ca. 6 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- Ca. 6 Walnüsse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Fusilli mit etwas Salz in kochendem Wasser für ca. 9 Minuten al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch mit der Sojasahne ablöschen und das Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und auf zwei Teller verteilen. Die Pesto-Sojasahne-Sauce darüber geben.
- Abschließend die getrockneten Tomaten und Walnüsse in kleine Stücke hacken und zusammen mit dem Rucola über die Nudeln geben.
Viel Freude beim Nachmachen!