🗓 02.11.20 👤 Lukas 🕒 180 Minuten 👍 Mittel

Veganes Tiramisu

Veganes Tiramisu ist ein Klassiker für alle Kaffeeliebhaber.

Veganes Tiramisu

Zutaten

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Stärke, Backpulver, Natron und 1/4 TL Salz in eine Schüssel sieben. Den Saft der Kichererbsen abgießen und für später beiseite stellen.

Schritt 2

Zucker und Butter miteinander mixen, 60 ml Kichererbsensaft und 1 TL Vanilleextrakt hinzugeben und vermengen.

Schritt 3

Die trockene Mehlmischung nach und nach mit der Butter-Zucker-Mischung verquirlen und 80 ml Mandeldrink hinzufügen.

Schritt 4

Die fertige Masse in einen Spirtzbeutel geben und auf einem Backblech zirka 4-5 cm. lange Löffel-Bisquits spritzen.

Schritt 5

Die Bisquits für 30 Min. ruhen lassen und dann bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 14 Minuten backen.

Schritt 6

Cashewkerne mit heißem Wasser bedecken, für 10 Minuten einziehen lassen, abgießen und in einen Hochleistungsmixer geben.

Schritt 7

120 ml Mandeldrink, 113 g Ahornsirup, 70 g geschmolzenes Kokosöl, 0,5 TL Vanilleextrakt und 1 TL Zitrone mit den Cashewkernen in den Mixer geben und alles zusammen zu einer glatten Masse mixen.

Schritt 8

Die feste Kokosnusscreme aus der Dose in eine Schüssel geben, dabei das Kokoswasser in der Dose lassen.

Schritt 9

Puderzucker zusammen mit der Kokosnusscreme verquirlen und die Cashewmasse unterrühren.

Schritt 10

Erspresso mit 180 ml Wasser und dunklem Rum verühren.

Schritt 11

In einer Auflaufform etwas von der Creme auf den Boden streichen, Bisquits in die Kaffeemischung kurz von beiden Seiten dippen und in die Form geben, sodass der gesamte Boden bedeckt ist. Die Bisquits komplett mit der Creme bedecken und diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Schritt 12

Abgedeckt für mindestens 2 Stunden, bessser über nacht, in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren mit einer Mischung aus Backkakao und Spekulatiusgewürz bestreuen.