
Zutaten
- Zwiebel: 200 g
- Olivenöl: 4 EL
- Tomatenmark: 3 EL
- Essig: 50 ml
- Kartoffel: 400 g
- Süßkartoffel: 300 g
- roter Paprika: 250 g
- Linsen gekocht und abgespült: 500 g
- Tomaten gewürfelt (aus Dose): 400 g
- Majoran getrocknet oder frisch; gerebelt: 4 EL
- Kümmel ganz oder gemahlen: 2 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Schäle die Kartoffel und Süßkartoffel und schneide sie dann gemeinsam mit Paprika und Tomaten in Stücke.
Schritt 2
Schäle und schneide die Zwiebel in kleine Stücke. Gieße das Öl in einen erhitzten Topf und dünste die Zwiebel darin an.
Schritt 3
Rühre nun das Tomatenmark zu den Zwiebeln. Gieße den Essig dazu und rühre gut um.
Schritt 4
Gib dann das Wasser in den Topf und verrühre die Zutaten. Füge nun Kartoffel und Süßkartoffel sowie Paprika dazu und lasse alles köcheln.
Schritt 5
Gib dann den Kümmel, Majoran sowie Salz und Pfeffer hinzu.
Schritt 6
Wenn die Kartoffel weich gekocht sind gib Linsen und Tomaten dazu und rühre gut um. Lass das Gulasch für weitere 5 Minuten köcheln.