
Zutaten
- Soja-Geschnetzteltes: 125 g
- Staudensellerie: 4 Stangen
- Rote Paprika: 1 Stück
- Große Möhren : 2 Stück
- Zwiebel: 1 Stück
- Knoblauchzehe: 1 Stück
- Dose Mais: 1 Stück
- Dose Kidneybohnen: 1 Stück
- Große Dose gehackte Tomaten: 1 Stück
- Handvoll gefriergetrocknete Tomaten: 1 Stück
- Tomatenmark: 2 EL
- Paprika edelsüß:
- Paprika rosenscharf:
- Chiliflocken: 1 TL
- Salz:
- Pfeffer:
- Oregano:
- Basilikum:
- Petersilie:
Zubereitung
Schritt 1
Das Soja-Geschnetzelte in 375 ml Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minutenziehen lassen, danach abtropfen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2
Alles in einem großen Topf anbraten, anschließend das Soja hinzugeben, 1 EL Tomatenmark zufügen und mitbraten. Paprika, Möhren und Staudensellerie hinzufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Die gehackten oder passierten Tomaten plus ungefähr die gleiche Menge Wasser dazugeben, alle Gewürze, Kräuter und 1 EL Tomatenmark hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dafür die Hitze etwas reduzieren.
Schritt 3
Testen, ob das Gemüse die gewünschte Konsitzenz hat und die gefriergetrockneten tomaten sowie den Mais und Kidneybohnen unterrühren. Mit Kräutern abschmecken und servieren.