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🗓 09.08.22 👤 Laura 🕒 30 Minuten 👌 Einfach

Veganes Gemüse-Chili

Vegan, scharf und lecker – so muss gutes Chili sein!

Veganes Gemüse-Chili

Zutaten

  • Soja-Geschnetzteltes: 125 g
  • Staudensellerie: 4 Stangen
  • Rote Paprika: 1 Stück
  • Große Möhren : 2 Stück
  • Zwiebel: 1 Stück
  • Knoblauchzehe: 1 Stück
  • Dose Mais: 1 Stück
  • Dose Kidneybohnen: 1 Stück
  • Große Dose gehackte Tomaten: 1 Stück
  • Handvoll gefriergetrocknete Tomaten: 1 Stück
  • Tomatenmark: 2 EL
  • Paprika edelsüß:
  • Paprika rosenscharf:
  • Chiliflocken: 1 TL
  • Salz:
  • Pfeffer:
  • Oregano:
  • Basilikum:
  • Petersilie:

Zubereitung

Schritt 1

Das Soja-Geschnetzelte in 375 ml Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minutenziehen lassen, danach abtropfen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

Schritt 2

Alles in einem großen Topf anbraten, anschließend das Soja hinzugeben, 1 EL Tomatenmark zufügen und mitbraten. Paprika, Möhren und Staudensellerie hinzufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Die gehackten oder passierten Tomaten plus ungefähr die gleiche Menge Wasser dazugeben, alle Gewürze, Kräuter und 1 EL Tomatenmark hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dafür die Hitze etwas reduzieren.

Schritt 3

Testen, ob das Gemüse die gewünschte Konsitzenz hat und die gefriergetrockneten tomaten sowie den Mais und Kidneybohnen unterrühren. Mit Kräutern abschmecken und servieren.

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