
Zutaten
- sehr reife Bananen: 3 Stück
- Rapsöl: 80 g
- Salz: 1 Messerspitze
- Vanillearoma: 1 TL
- Rohrzucker: 120 g
- gehackte Walnüsse: 70 g
- Backpulver: 1 Päckchen
- Dinkelmehl: 250 g
- Magarine / Kokosfett: 0.5 TL
Zubereitung
Schritt 1
Eine Cake-Form mit pflanzlicher Margarine oder Kokosfett einschmieren und den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Schritt 2
Bananen zerquetschen und fein pürieren. Das Öl, Salz und Vanillearoma hinzufügen und gut durchmischen.
Schritt 3
Die Walnüsse grob hacken ( einen kleinen Rest bis zum Schluss aufheben) und mit dem Zucker beigeben und erneut mischen.
Schritt 4
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren.
Schritt 5
Die Masse im die eingefettete Cake-Form füllen. Die beiseite gelegten Walnüsse ganz fein zerhacken und über die Masse streuen.
Schritt 6
Für ca 50 Minuten in den Ofen.
Schritt 7
Guten Appetit!