Info: Leichte Preiserhöhung zum 8. August 💸  Mehr erfahren
🗓 08.08.22 👤 Melina 🕒 50 Minuten 👌 Einfach

Veganer süßer Quinoa-Quark-Auflauf mit Himbeeren

Der perfekte Nachtisch für warme Tage!

Veganer süßer Quinoa-Quark-Auflauf mit Himbeeren

Zutaten

Zubereitung

Schritt 1

Quinoa gut waschen in in einem Topf mit der doppelten Menge Hafermilch und 1 TL Zimt (und einer Vanilleschote) aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. (Vanilleschote wieder heraus nehmen).

Schritt 2

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Fertige Quinoa etwas abkühlen lassen und anschließend den Sojaquark, die Himbeeren (und etwas Süße) unterrühren. Die Masse in einer eingefetteten Aufflaufform verteilen und mit ein paar Himbeeren garnieren. Den Auflauf mit etwas Grieß bestreuen, so bekommt er beim Backen eine schön knusprig goldbraune Oberfläche.

Schritt 4

Den Quinoa-Quark-Auflauf für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Dazu passende Produkte