
Sonntag ist Kuchentag! Egal ob für den anstehenden Besuch, als Überraschung für Deine bessere Hälfte oder einfach für Dich selbst – dieser vegane Kuchen ist genau das Richtige um ihn beim Kaffeeklatsch am Nachmittag zu servieren.
Zutaten
- 2 reife Bananen
- 4 Datteln
- 50 g flüssiges Kokosöl
- 250 ml Hafermilch
- 1 EL flüssiges Macadamianussmus
- 80 g gemahlene Haselnüsse (alternativ: Haselnusskerne im Hochleistungsmixer mahlen)
- 130 g Dinkelmehl
- 20 g Kakaopulver
- Eine Packung Backpulver
- Ein Schluck Apfelessig
- Etwas Agavendicksaft (oder Süße nach Wahl)
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zuerst die Bananen, Datteln und flüssigen Zutaten im Hochleistungsmixer vermixen.
- Nun alle trockenen Zutaten vermengen und der flüssigen Masse beigeben.
- Alles gemeinsam im Mixer zu einer cremigen Masse verrühren und nach Belieben süßen.
- Fertigen Kuchenteig in eine gefettete Springform geben und für ca. 40 Minuten backen.
- Fertigen Kuchen abkühlen lassen und je nach Wahl dekorieren.