
Zutaten
- Dinkelmehl: 250 g
- Reisprotein : 150 g
- Backpulver : 1 Päckchen
- Überreife Banane: 200 g
- Erythrit oder Zucker: 220 g
- Erdnussmus: 50 g
- Neutrales Speiseöl: 150 ml
- Pflanzenmilch: 350 ml
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 175° vorheizen.
Schritt 2
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
Schritt 3
Die feuchten Zutaten in einen Standmixer geben und gut durchmixen (geht auch mit einem Pürierstab).
Schritt 4
Die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 5
In eine leicht gefettete Gugelhupfform füllen und 60 bis 70 Minuten backen (zwischendurch eine Stäbchenprobe machen. Ich decke den Kuchen nach einiger Zeit immer mit einem Backpapier ab, damit er nicht so braun wird.
Schritt 6
Gut auskühlen lassen (am besten über Nacht). Wer möchte, kann ihn dann noch verzieren.