
Zutaten:
- 50 g Sonnenblumenkerne oder Sonnenblumenkernmus
- 2 rote Paprika
- 1 - 2 TL Currypulver
- 3 - 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Kristallsalz
- Pfeffer
- Gurke und / oder Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und von den Kernen und Strünken befreien. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Paprikahälften mit der offenen Seite nach unten auf das Blech legen. Das Blech in den Ofen schieben und die Paprika backen bis die Haut beginnt, Blasen zu werfen. Das dauert 30 – 45 Minuten. In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne mit Wasser bedecken und ziehen lassen, bis das Wasser nahezu aufgesogen ist. Das dauert etwa 30 Minuten. Die Paprika von der Haut befreien und in grobe Stücke schneiden. Paprika, Sonnenblumenkerne inkl. Restwasser, das Olivenöl, Currypulver, Meersalz und Pfeffer in ein Gefäß geben und mit dem Zauberstab zu einer glatten Paste pürieren. Wenn zu wenig Flüssigkeit dabei ist, einfach noch einen EL Öl hinzugeben. Am besten schmeckt die Paste zu frischem Brot auf Margarine. Wir garnieren sie gerne mit Basilikum, Gurke oder auch Tomate. Dieses tolle Rezept wurde erstellt von Klara und Ida