
Zutaten
- Haselnüsse: 200 g
- Datteln: 100 g
- Haferflocken: 3 EL
- Cashews: 60 g
- heißes Wasser: 100 ml
- vollfette Kokosmilch: 1 Dose
- Backkakao: 3 EL
- Agavendicksaft: 5 EL
- Agar Agar: 1 Packung
- Vanille: 1 TL
- Flohsamenschalen: 1 EL
- dunkle Schokolade: 2 Reihen
Zubereitung
Schritt 1
Für den Boden: Die Datteln für 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Währenddessen die Haselnüsse in einer Pfanne rösten.
Schritt 2
Beides zusammen im Hochleistungsmixer für etwa 20 Sekunden zu einem Teig mixen. Das Ganze in eine 18 cm Springform mithilfe eines Löffels andrücken. Etwa ein Viertel des Teiges für die Deko aufheben.
Schritt 3
Für die Creme: Die Cashews mindestens eine Stunde vorher in heißem Wasser einweichen und dann im Mixer cremig mixen.
Schritt 4
Dann auch das Kakaopulver, den Agavendicksaft, die Flohsamenschalen und das Vanilleextrakt in den Hochleistungsmixer dazugeben und alles gut durchmixen.
Schritt 5
Die Creme zusammen mit der Schokolade und dem Agar Agar in einen Topf geben und für mindestens 2-3 Min. aufkochen lassen, dann die Flohsamenschalen unterrühren.
Schritt 6
Das Ganze in die Springform füllen und einige Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Schritt 7
Zum Schluss Kugeln aus dem restlichen Teig vom Boden formen und zusammen mit diversen Beeren als Deko verwenden.