Zutaten
- Apfel: 0,25 Stück
- Banane: 0,5 Stück
- Agavendicksaft: 0,5 TL
- Rosinen (wahlweise): 9 g
- Apfel-Mangp-Püree: 90 g
- Backpulver: 0,5 TL
- (Dinkelvollkorn-)Mehl: 40 g
- Reismilch: 70 ml
- Rapsöl: 0,5 TL
- Salz: 1 Prise
Zubereitung
Schritt 1
Den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit der Reismilch oder einer anderen pflanzlichen Milchalternative verrühren.
Schritt 2
Mehl, Backpulver und Salz zur Bananen-Milch-Mischung gehen und mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren.
Schritt 3
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig hineingeben und ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite bräunen lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Den Pfannkuchen auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Äpfel, ggf. die Rosinen und den Agavendicksaft in die Pfanne geben und unter gelegentlichen Rühren karamellisieren lassen. Die Kaiserschmarrn-Stücke hinzugeben und mit dem Apfel-Mango-Püree oder einem Fruchtpüree nach Wahl auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit ♥