🔔 Early Birds aufgepasst – 10 % auf alle Adventskalender*: ADVENT_SHOP 🔔
🗓 11.08.21 👤 Joleen 🕒 90 Minuten 👌 Einfach

Veganer Cookie Cheesecake

Weil Cheesecake immer eine Option ist

Veganer Cookie Cheesecake

Zutaten

Zubereitung

Schritt 1

Die Cashewkerne ca. 1/2 h in heißem Wasser einweichen und danach abtropfen lassen.

Schritt 2

Mehl, Salz und Kakaopulver mischen. Kokosöl, Haselnussmus und Sirup in einer seperaten Schüssel verrühren und zu der Kakao-Mehlmischung geben. Am besten mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Sollte es etwas trocken sein, 1 EL Wasser hinzugeben.

Schritt 3

Für die Cheescake Creme, die Kichererbsen gut abspülen und mit den restlichen Zutaten in einem Food Processor zu einer glatten Masse pürieren.

Schritt 4

Den Teig für den Boden in eine kleine Springform geben und gleichmäßig, dünn verteilen und am Rand etwas hochdrücken. Danach die Cheescake Creme darüber gießen.

Schritt 5

Den Kuchen bei 180 Grad Umluft für 30-40 Minuten backen.

Schritt 6

Gut abkühlen lassen und nochmal für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dazu passende Produkte