
Zutaten
- Mehl (z.B. Teffmehl): 120 g
- Vanillepuddingpulver: 25 g
- Carobpulver (oder Kakaopulver): 2 EL
- Kokosblütenzucker: 2 EL
- gemahlene Mandeln: 4 EL
- Backpulver: 0.5 TL
- Natron: 1 TL
- Kokosöl (geschmolzen): 1 EL
- Kirschen: 15 Stück
- Apfelessig: 0.5 EL
- Medjool-Datteln: 10 Stück
- heißes Wasser: 120 ml
- Optional: Bittermandelaroma: 1 Stück
Zubereitung
Schritt 1
Datteln im heißen Wasser für 10 min. einweichen
Schritt 2
Alle trockenen Zutaten vermischen
Schritt 3
Die Datteln zusammen mit dem Einweichwasser pürieren
Schritt 4
Die restlichen feuchten Zutaten und das Dattelmus zu den trockenen Zutaten geben und vermengen
Schritt 5
Kirschen halbieren und 10 davon unter den Teig heben
Schritt 6
Den Teig in eine Springform (18cm.) füllen und glattstreichen
Schritt 7
Die restlichen Kirschen und zusätzliche gehackte Mandeln auf den Kuchen geben
Schritt 8
Für ca. 40-45 min. bei 170 °C Heißluft backen (Stäbchenprobe)