🔥Achtung: bei Temperaturen von über 25°C können unsere Schokoladenprodukte schmelzen🔥
🗓 26.06.22 👤 Ginger Adrienne 🕒 45 Minuten 👍 Mittel

Veganer Blaubeerkäsekuchen

Ein echter Klassiker wird vegan und eignet sich auch noch prima als Frühstück.

Veganer Blaubeerkäsekuchen

Zutaten

  • Hafermehl: 30 g
  • Haferflocken: 50 g
  • Erdnussmehl: 50 g
  • Wasser: 150 ml
  • Backpulver: 1 TL
  • Zimt, Süßungsmittel nach Wahl: 0.5 TL
  • Sojajoghurt Blaubeer: 500 g
  • Puddingpulver Vanille oder Maisstärke: 37 g
  • Grieß: 40 g
  • Süßungsmittel nach Wahl: 0.5 TL
  • pürierte Blaubeeren: 140 g
  • Wasser: 100 ml

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten für den Boden vermengen und in eine Form drücken.

Schritt 2

Zutaten für die Creme vermengen und auf den Boden füllen.

Schritt 3

Bei 180°C im vorgeheizten Backofen mit Umluft 30-35 Min. Backen.

Schritt 4

Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Schritt 5

Blaubeeren pürieren und mit Wasser erhitzen. Geliermittel nach Anweisung unterrühren, kurz aufkochen.

Schritt 6

Blaubeermasse auf den Kuchen geben und abkühlen lassen.

Dazu passende Produkte