
Zutaten
- Spekulatiusgewürz: 2 EL
- Salz: 1 Prise
- Mehl: 200 g
- Magarine: 100 g
- Zucker: 75 g
- Pflanzenmilch: 1 EL
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Zucker, Salz, Spekulatiusgewürz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 2
Pflanzenmilch und Magarine zu dem Mehl geben und mit einem Knethacken oder den Händen verkneten.
Schritt 3
Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 4
Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig 3 mm dünn ausrollen.
Schritt 5
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Den Teig mit einem Messer oder Pizzaroller in die gewünschte Größe zuschneiden und wenn gewünscht mit Stempeln oder Plätzchenausstechern verzieren.
Schritt 7
Auf einem Backblech für zirka 10 Minuten backen.