
Zutaten
- Rote Bohnen: 200 g
- Leinsamen: 2 EL
- Heißes Wasser: 150 ml
- Mehl: 150 g
- Backkakao: 60 g
- Backpulver: 1 TL
- (Optional) Natron: 0.25 TL
- Pflanzenmilch: 80 ml
- Margarine (geschmolzen): 40 g
- Apfelmark: 40 g
- Zucker: 150 g
- Salz: 1 Prise(n)
- Vanilleextrakt: 1 Prise(n)
- Schokodrops: 40 g
Zubereitung
Schritt 1
Die Bohnen mit der Pflanzenmilch in einem Mixer pürieren.
Schritt 2
Leinsamen mit heißem Wasser aufgießen, verrühren und kurz bei Seite stellen.
Schritt 3
Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zucker vermengen.
Schritt 4
Margarine, Apfelmark, Leinsamen-Ei und Bohnenmischung zugeben und verrühren (nur bis alles gut vermengt ist, nicht zu lange).
Schritt 5
Einen Teil der gehackten Schokolade unterheben.
Schritt 6
Teig in eine Form geben (bei mir 20×20 cm) und mit dem Rest der Schokolade bestreuen.
Schritt 7
Bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 35min backen.