
Zutaten (für 1 Portion):
- 150g braune Champignons
- 1/2 kleine Zwiebel
- 200ml Gemüsebrühe
- 2 EL weißes Mandelmus
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Tamari
- 1 Handvoll frische Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zunächst die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit etwas Wasser oder Öl für ein paar Minuten anbraten. Gemüsebrühe mit Mandelmus vermischen und zu den Pilzen zugeben. Knoblauchpulver, Hefeflocken und Tamari einrühren und die Soße etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, evtl. mehr Mandelmus zugeben falls sie noch zu flüssig sein sollte. Die frische Petersilie hacken und zur Soße geben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.