
Zutaten
- 120 ml Hafermilch
- 150 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 120 g Apfelmus
- 100 g Vollkornmehl
- 30 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Apfelessig
- 100 g Blaubeeren (frisch oder TK)
- 1 TL Nussmus, z.B. Cashew- oder Mandelmus
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in einem Muffinblech platzieren. Haferflocken, Backpulver, Mehl und Zucker in einer großen Schüssel vermengen.
Schritt 2
Apfelmus, Hafermilch und Apfelessig hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 3
Die Masse gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und für 15 Minuten bei 180°C auf Ober-/Unterhitze backen. Die warmen Muffins mit Nussmus, z.B. Cashew- oder Mandelmus servieren. Tipp: Die fertigen Muffins halten sich im Kühlschrank bis zu 4 Tage.