
Zutaten
- Vollkorn-Dinkelmehl: 1.5 Tasse
- gemahlene Vanilleschoten: 1 TL
- gemahlener Ceylon-Zimt: 0.5 TL
- Salz: 0.5 TL
- Backpulver: 0.25 TL
- Natron: 0.5 TL
- vegane dunkle Schokoladenstückchen: 1 Tasse
Feuchte Zutaten:
- gesalzene vegane Butter: 80 g
- Vollrohrzucker: 0.33 Tasse
- Rohrohrzucker: 0.66 Tasse
- Cashewdrink: 60 ml
Zubereitung
Schritt 1
Die vegane Butter bei mittlerer Hitze in einer Saucenpfanne schmelzen. Cashewdrink hinzufügen und umrühren.
Schritt 2
Reduziere die Hitze und fügen den Zucker hinzu. Rühre, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 3
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen.
Schritt 4
Sobald die Buttermischung abgekühlt ist, gebe sie zu den trockenen Zutaten. Mit einem Spatel mischen, bis ein klebriger Keksteig entsteht. Übermische nicht.
Schritt 5
Um jeden Keks zu formen, verwende eine Keksschaufel oder rolle alternativ etwa 2 EL Teig zu einer Kugel.
Schritt 6
Lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und achte darauf, dass zwischen ihnen genügend Platz ist.
Schritt 7
8 Minuten bei 190°C backen.
Schritt 8
Lasse die Kekse etwas abkühlen, sodass sie knusprig werden.