
Zutaten
- 40 g Erbsenprotein Schnetzel (zerkleinert)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Reisprotein
- 5 g Hefeflocken
- 70 g Seitan-Fix
- 3 EL Speisestärke
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Senf
- 1 EL Kümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Grill-Gewürzmischung
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Majoran
Zubereitung
Schritt 1
Gemüsebrühe erhitzen. Anschließend Zwiebel klein würfeln. Dann Erbsenschnetzel und Zwiebelwürfel in die Gemüsebrühe geben, ca. 10 Minuten weich kochen, dann abkühlen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Gewürze in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Knoblauch pressen und anschließend Reisprotein, Hefeflocken, Seitan-Fix und Speisestärke miteinander vermischen.
Schritt 3
Alles zusammen in einen Mixer geben. Achtung: Senf nicht vergessen! Zu einer kompakten Masse verarbeiten. Falls die Masse zu trocken wird, vorsichtig etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 4
Die Masse (ca. 400 g) zu 8 Würstchen je 50 g formen. Dann die Würstchen wie Bonbons in Alufolie wickeln. Wasser in einem Topf erhitzen. Die Wurst-Bonbons in einen Dämpfeinsatz legen und auf kleiner Flamme für ca. 30 Minuten dämpfen.
Schritt 5
Aus der Folie nehmen und vor dem Braten/Grillen abkühlen lassen.