🔥Achtung: bei Temperaturen von über 25°C können unsere Schokoladenprodukte schmelzen🔥
🗓 25.06.22 👤 Maren 🕒 20 Minuten 👌 Einfach

Vegane Blueberry Tiramisu Bowl

Ob als Frühstück, Dessert oder Snack, Tiramisu ist zu Recht eine der beliebtesten Süßspeisen. Für seine Fans, Veganer:innen und Blueberry Lover setzt dieses Rezept den italienischstämmigen Klassiker neu in Szene und erfreut jede Geschmacksknospe. Und super easy ist es auch noch – also Kaffee vorkochen und loslegen!

Vegane Blueberry Tiramisu Bowl

Zutaten

  • 50 g (Vollkorn-)Zwieback
  • 200 g Soja-Joghurt
  • 50 g Frischkäse-Alternative
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1,5 TL Flohsamenschalen
  • 75 g Blaubeeren
  • Kaffee (vorgekocht)
  • Blaubeeren nach Bedarf
  • Schokolade oder Kekse nach Bedarf

Zubereitung

Schritt 1

Brösele den Zwieback in eine Schale und gib so viel vorgekochten Kaffee darüber, dass alles gut bedeckt ist. Lasse die Mischung eine Weile zum Einweichen stehen.

Schritt 2

Die restlichen Zutaten kommen alle zusammen in den Mixer, bis sie eine cremige Masse ergeben.

Schritt 3

Den eingeweichten Kaffee-Zwieback mit der Creme bedecken und mit Blaubeeren, Schoki oder anderen Lieblingszutaten toppen. Du kannst das Tiramisu jetzt entweder direkt genießen oder noch für einige Stunden im Kühlschrank kühlen lassen!

Dazu passende Produkte