
Zutaten
- Magerquark: 250 g
- Proteinpulver Vanille: 10 g
- Schmelzflocken: 60 g
- Erythrit: 1.5 EL
- Für die Füllung: :
- Spekulatius-Aufstrich (o.Ä.):
- Für das Topping: :
- gemahlene Haselnüsse: 3 EL
- Erythrit: 1 EL
- Backkakao: 1 TL
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten vermischen und 10 Minuten Quellen lassen.
Schritt 2
Teig in 5 Portionen teilen, flach drücken und mit Nusscreme, Aufstrich oder ähnlichem füllen.
Schritt 3
In einen Topf mit kochendem Wasser geben, kurz kochen und dann die Temperatur runter stellen und ziehen lassen.
Schritt 4
Die Topfenknödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Schritt 5
Aus dem Wasser holen, kurz abtropfen lassen und in den Haselnüssen drehen