
Der Geruch der Tonkabohne erinnert an Rum und Vanille – und so wie das Gewürz riecht, schmeckt es auch! Der Geschmack harmoniert in diesem Rezept mit Kokos, Himbeeren und Schokolade. Das Reiben der Tonkabohne klappt übrigens sehr gut mit Hilfe einer Muskatreibe.
Zutaten für 2 Gläser
- 1 EL Schokodrops
- 250 g Joghurt, natur
- 1 Tonkabohne
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 4 EL Dinkelflakes
- 50 g frische Himbeeren
- Kokoschips
Zubereitung
- Die Schokodrops im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade mit einem Löffel über die Glasränder geben. Diese anschließend für mindestens 15 min in den Kühlschrank stellen.
- Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils 2 EL Dinkelflakes hineinfüllen.
- Tonkabohne reiben und in einer Schüssel mit dem Joghurt und Kokosblütenzucker vermischen. Die Mischung anschließend ebenfalls auf die Gläser verteilen.
- Abschließend mit Himbeeren und Kokoschips dekorieren.
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