
Zutaten
- Tahin Sesammus: 100 g
- Mandelmehl: 70 g
- Sesam: 50 g
- Sonnenblumenkerne: 50 g
- Gold-Leinsamen: 30 g
- Chiasamen oder Basilikumsamen: 1.5 EL
- Ahornsirup oder Honig: 1.5 EL
- Wasser oder Mandeldrink oder Ingwerwasser: 150 ml
- Sesamöl oder Olivenöl extra vergine: 1.5 EL
- Salz: 1 Prise
- weiße und / oder schwarze Sesamsamen für die Deko: 2.5 EL
Zubereitung
Schritt 1
Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Basilikumsamen im Foodprozessor zu feinem Mehl vermahlen.
Schritt 2
In einer Schüssel alle Mehle zusammen mit dem Tahini Sesammus, Salz, Sirup und Gewürzen sowie Wasser/Mandeldrink und Öl zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Schritt 3
Den Teig mind. 10-15 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4
Je nach dem, ob Ihr Cookies oder Flachcracker backen wollt, den Teig ausrollen und einschneiden oder ausstechen und auf dem Backblech auslegen.
Schritt 5
Den Teig mit den Sesamsamen dekorieren und im Backofen bei 180 Grad C ca. 10-15 Minuten backen.