Info: Leichte Preiserhöhung zum 8. August 💸  Mehr erfahren
🗓 08.08.22 👤 Lena 🕒 20 Minuten 👌 Einfach

Süßkartoffel-Lava-Cake

Diesen Kuchen mit flüssigem Schokokern darfst du ganz ohne schlechtes Gewissen genießen!

Süßkartoffel-Lava-Cake

Zutaten

Zubereitung

Schritt 1

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Haselnussmus und 2-3 EL Pflanzendrink hinzugeben und die Masse gut verkneten, bis ein formbarer Teig entsteht. Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit runde Backförmchen mit Backpapier auskleiden. Dazu das Backpapier ggf. zuschneiden.

Schritt 3

Für die Füllung Schokodrops im Wasserbad schmelzen und zusammen mit der gekochten Süßkartoffel und dem restlichem Pflanzendrink verrühren.

Schritt 4

Die Masse in die ausgekleideten Förmchen füllen und nochmal für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend bei ca. 180 Grad Umluft für ca. 12 Minuten backen und warm servieren.

Dazu passende Produkte