
Zutaten
- grüner Spargel: 400 g
- Risottoreis: 300 g
- Weißwein: 75 ml
- Parmesan: 50 g
- Butter: 20 g
- Olivenöl: 2 EL
- Gemüsebrühe: 1 l
- Zwiebel: 1 Stück
- Bio-Zitrone, Saft & Abrieb: 1 Stück
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und ihn in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und eine Hälfte in einer Schüssel auspressen. Die Zwiebel würfeln und den Parmesan in eine separate Schale reiben.
Schritt 3
Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spargel darin für etwa 8-10 Minuten andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln anschließend im gleichen Topf kurz andünsten.
Schritt 4
Risottoreis hinzugeben und kurz mitdünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und nach und nach Gemüsebrühe hinzugeben. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren al dente köcheln lassen.
Schritt 5
Zuletzt Spargel, Parmesan, Zitronensaft und -Abrieb sowie Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.