🗓 05.08.18 👤 Florian Schwenkert 🕒 15 Minuten 👌 Einfach

Sonnenblumenprotein-Bananeneis

Sonnenblumenprotein-Bananeneis, eine gesunde und vegane Eisalternative perfekt für den Sommer!

Sonnenblumenprotein-Bananeneis

Protein-Eis-e1521546377918Die Temperaturen steigen und steigen und niemand hat wirklich Lust großartig zu kochen. Ein toller Snack im Sommer ist das beliebte Bananeneis. Hier stellen wir euch eine Variante mit Sonnenblumenprotein vor, die geschmacklich jeden Eisfan überzeugt und mit einer extra Portion Eiweiß interessant für Sportler ist. Das Rezept ist vegan und kommt mit nur wenigen Zutaten aus, also nichts wie in die Küche!

Zutaten für 1-2 Portionen Bananeneis:

Zubereitung

Genauso übersichtlich wie die Zutatenliste, ist auch die Zubereitung. Die Bananen solltest Du für mindestens 5 Stunden gefrieren lassen (am besten über Nacht). Um das Eis zuzubereiten, zerkleinerst Du zunächst die Bananen in einem Hochleistungsmixer, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist. Je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz, kannst Du ein paar Schlücke Wasser oder Milch hinzufügen. Danach wird das Eis erneut mit dem Sonnenblumenprotein gemixt. Abschließend kannst du das Ganze mit Kokosblütenzucker oder -nektar abschmecken. Dann ist nur noch das Topping an der Reihe: Besonders gut passen zu dieser Kombination Kokoschips, für eine tropische Note, und frische Beeren, wie Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren oder Erdbeeren.

 

Ein herzlicher Dank geht an Lissi für den Entwurf dieses sommerlichen Rezeptes! Schaut euch unbedingt ihren Instagram-Account oder Food-Blog für mehr Inspiration an.

Instagram: aspoonfulofhealth_

Blog: aspoonfulofhealth.de


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