
Zutaten
- Tofu (geräuchert): 400 g
- Agavendicksaft: 5 TL
- Wasser: 50 ml
- Sojasauce: 100 ml
- Zitronensaft: 2 EL
- Harissa: 1 TL
- Knoblauchzehen: 2 Stück
- Brokkoli: 200 g
- Blumenkohl: 100 g
- Petersilie: 1 EL
- Mandeln (gehackt): 25 g
- Limette: 1 Stück
- Datteln: 16 g
- Olivenöl: 2 EL
- Speisesalz: 1 Prise
- Pfeffer: 1 Prise
- Sojaflocken: 100 g
Zubereitung
Schritt 1
Tofu in 1-2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Agavendicksaft, Wasser, Sojasauce, Zitronensaft, Harissa, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles durchrühren. Tofudazugeben und umrühren. Dann beiseite stellen.
Schritt 2
Soja nach Packungsanleitung bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Brokkoli, Blumenkohl und Petersilie waschen und abtropfen lassen. Röschen vom Stiel abschneiden, Petersilie hacken.
Schritt 3
Tofu mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und rundum anbraten. Blumenkohl und Brokkoli dazugeben und mit braten. Mandeln, Datteln und Limettensaft dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Soja und Petersilie dazugeben, noch einmal gut durchrühren und in Schüsseln servieren.